Dolls&Doll's

Эми. Интерьерная Текстильная Кукла.

Этой осенью у меня исполнилась одна мечта из детства.

В школьные годы я хотела научиться шить мягкие игрушки, но, увы, мои попытки на этом поприще были до огорчительного комичными. В основном все упиралось в отсутствие нормальной выкройки и принципиальное нежелание распарывать уже имеющиеся игрушки, чтобы понять, что к чему. Теперь же в продаже можно найти разные наборы со всем необходимым, чтобы сшить куклу/мишку/зайку и т.п.  на любой вкус.

Недавно я обзавелась коробкой с нужным содержимым, и через пару-тройку вечеров стала обладательницей текстильной куклы.

От изначальной задумки дизайнеров ее отличают три момента. Во-первых,  полноценная прошитая прическа, которую по желанию можно менять. Если в точности следовать инструкции, то локоны должны были только ниспадать из-под шапочки, которая, в свою очередь, должна была прикрывать отсутствие оных на макушке. Во-вторых, у Эми подвижные не только ножки, но и ручки. В-третьих, ей можно менять наряды. Все эти модификации привели к тому, что вместо двух кукол я сшила только одну, так как материалы в наборе положены по минимуму. Собственно, поэтому я и взяла набор на две куклы, так как догадывалась, что рассчитанного на одну под мою идею может не хватить.

Сама работа над куклой была очень интересной. Особенно, когда нужно было набивать ее наполнителем. Это больше походило на лепку плотного снежка. Ну, и конечно, прорисовка лица, пусть черты здесь представлены чисто символически.

Так у меня получилась милая викторианская барышня по имени Эми. Со временем я подумываю сшить для нее более современный наряд, но пока она и в таком виде отлично прижилась на книжной полке.

 

 

Эми. Интерьерная Текстильная Кукла.: 3 комментария

  1. Лара, еще раз поздравляю с открытием блока и исполнением детской мечты в виде Эми! 🙂 Особенно умильно она смотрится вместе с мишкой ))
    А что используется для рисовки глаз и щечек? Закрепляются ли они чем-то?

    Нравится

  2. Оля, спасибо за поздравления))) И отдельное спасибо за первый комментарий в моем блоге!
    По инструкции глазки можно рисовать краской, щечки — румянами. Закреплять не нужно. У Эми глазки нарисованы простым автоматическим карандашом, а щечки — это несколько оттенков пастели, смешанных вместе. Пока рисуется лицо, красители очень плотно втираются в ткань, поэтому в дополнительной защите они не нуждаются.
    А мишка насовсем перешел в личную собственность Эми))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s