This&That

Некоторые Итоги Года

Итак, позитивно-вдохновляющие впечатления уходящего года:)) Перечень составлен в свободной форме, то есть пункты в нем не расставлены по степени значимости.
Поехали))

 

⊕ Вернулось творческо-рукодельное настроение
⊕ Освоен метод бесшовного вязания сверху вниз без опоры на журнальные модели (свободный полет мысли, подгоняемый по фигуре по мере того, как изделие растет)
⊕ Сериал года (но не обязательно этого года выпуска):
The Mentalist (как же иначе)))

Агентство НЛС.  Отечественный сериал начала 2000х, практически винтаж. Прекрасный антидепрессант, с чудесными характерами, сценарными ходами и запоминающимся фразами.


⊕ Украшающее книжный шкаф приобретение под девизом «Мне все равно так не сшить» (про детально проработанные аксессуары я вообще молчу))

⊕ Книги. Заново открываю для себя Gone With The Wind Маргарет Митчелл. По русскому переводу, который я читала в школьные годы, я и представить не могла, настолько великолепен язык в оригинале. Духовная трапеза: душеполезное чтение на каждый день (сост. И. Булгакова). От чтения этой книги остается ощущение как от общения с кем-то мудрым и добрым.
⊕ Полезная покупка года — однозначно: планшет.
⊕ Еда и тому подобное. Научилась готовить спагетти болоньезе. Попробовала китайский копченый чай лапсан сушонг и бесповоротно им очаровалась.
⊕ Фильмы. В кинотеатр я выбиралась только на продолжения любимых франшиз (и то, увы, не на всё успела). В частности с огромным удовольствием отсмотрены Kingsman The Golden Circle, Thor 3 Ragnarok и Guardians of the Galaxy vol.2. 

Из просмотренного дома особенно хочется отметить:

This Beautiful Fantastic (2016). Букет замечательных британских актеров в одной душевной истории о том, как приводя в порядок сад, можно привести в порядок свою жизнь и обрести семью.

It Happened One Night (1934). Уморительно-веселая романтическая комедия с сногсшибательно прекрасным и обаятельным Кларком Гейблом и задорной Клодетт Кольбер.

Tamasha (Спектакль, 2016, Имтиаз Али). Необычный по форме и языку фильм от одного из моих самых любимых индийских режиссеров.  История о том, как найти силы быть собой не только в своих мечтах. И о любви.

Shatranj Ke Khilari (Шахматисты, 1977, Сатьяджит Рай) Классика индийского кино. Это экранизация книги повествующей о двух друзьях, самозабвенно играющих в шахматы (точнее, в основном пытающихся найти уединенное место для игры)), тогда как их родное княжество находится на грани того, чтобы стать очередной провинцией Британской Империи. Великолепный фильм, мастерски соединяющий  в себе политическое и личное, обыденное и поэтичное, грустное смешное.
⊕ Начинания под конец года: ремонт и этот блог.

Некоторые Итоги Года: 3 комментария

  1. Лара, какие прекрасные, насыщенные у тебя итоги года получились! Здорово 🙂 Пусть следующий год будет еще богаче и радостнее, чем уходящий, и пусть удастся сделать все, что не успелось в этом, в частности почаще выбираться в кино 😉

    Нравится

  2. Оля, большое спасибо! Тебе я тоже желаю, чтобы в наступающем году было побольше всего нового, прекрасного, полезного, радостного и интересного во всех сферах жизни. В плане культуры и хобби — особенно))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s