On Page

Something’s Gone&Something’s Lost

Ко мне, наконец, приехало издание «Унесенных ветром» моей мечты. Выбирала я его вдумчиво, так как хотелось совместить в одной книге сразу несколько жизненно важных требований. Во-первых, отсутствие иллюстраций. Еще в школьные годы у меня внезапно и капитально образовалось предпочтение к книгам, в которых видение художника не встает между мной и авторским текстом. Во-вторых, удобный и симпатичный шрифт. В-третьих, компактные (насколько это возможно) габариты и вес. В-четвертых, оформление обложки. Никаких современных абстракций или изображений, украшающих первый попавшийся среднестатистический любовный роман в исторических декорациях.

Среди немногочисленных изданий последних лет я ничего подходящего не нашла. В прошлом же веке, напротив, было несколько юбилейных переизданий, которые мне очень и очень понравились. Однако, в плане веса и размера больше всего меня устроила книга, вышедшая у Warner Books в 1999 году.

У меня подержанный экземпляр, который я приобрела за доллар с небольшим. У продавца были хорошие подробные фото. Книга практически в идеальном состоянии. Внутри — так без сомнений.  Снаружи есть признаки того, что ей уже немало лет, но это не бросается в глаза.

Вот еще одна книга, которую я тоже купила в подержанном состоянии. Она у меня уже не первый год. Здесь список требований был короче. Хотя бы потому, что Дж. Б. Пристли переиздают гораздо реже, чем Маргарет Митчелл, поэтому вариантов для выбора практически не было.

Это покетбук от Grafton Books 1986 года. Как следует из текста на обложке, книга представляет собой переиздание-компаньон к одноименному сериалу Granada TV с Колином Фертом и Ричардом Хернкаслом в главных ролях. Поскольку экранизацию я люблю и уважаю, естественно, мне захотелось познакомиться и с первоисточником. Книга вызвала у меня такие же теплые чувства.

Если по «Унесенным ветром» невозможно уверенно утверждать, читали ли эту книгу раньше, так как больше похоже, что она просто долгое время стояла на полке или лежала на складе, то в случае с «Утраченными Империями» есть свидетельство того, что у нее был собственный владелец:

 

Что мне особенно нравится в оформлении обложек и той, и другой книги — это шрифты, которыми написаны названия.

Как же это замечательно, что на ибее существуют книжные сэконд-хенды, в которых можно найти издание на свой вкус!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s