This&That

Faint Fragrance Of The Past

Я провела несколько минут в обществе сканера, чтобы оцифровать пару предметов из далекого прошлого, которые хранились в деревенском доме моих бабушки и дедушки по материнской линии. Впрочем, «хранились», это не самое подходящее слово. Точнее будет, просто лежали в большом сундуке на довольно сырой и холодной террасе.

Эти бумажные листы изначально служили одновременно и упаковкой для мыла, и рекламой товаров. Кроме того, они предоставляли бесплатные схемы и образцы для рукоделия.

Товарищество «Брокар и Ко» с середины 60х годов XIX века и до Революции занимало лидирующее место на рынке парфюмерной и косметической продукции. Помимо линеек, рассчитанных на богатых и знатных покупателей, фирма выпускала продукцию под маркой «Народная», которую мог позволить себе любой рабочий или крестьянин. В советские годы бывшее Товарищество получило название «Новая Заря», а знаменитые духи «Любимый букет Императрицы» стали «Красной Москвой».

Не могу точно сказать, какого именно года эта упаковочная бумага. Скорее всего, она была отпечатана где-то между 1900 и 1913 годами.

Лист #1  (на обороте — схема для вышивки крестом)

Лист #2 (на обороте — образцы кружева)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s