Cuisine

Rachel Allen’s Gorgeous Meals

 

На днях я закончила просмотр серии весьма вдохновляющих передач о еде и ее приготовлении. Ведущая — Рейчел Аллен, преподаватель в кулинарной школе и автор книг.

Подборка передач включала три блока.

  1. Rachel’s Everyday Kitchen (простые рецепты на каждый день от закусок до десертов, секреты мастерства и небольшой экскурс в профессиональную деятельность Рейчел как писателя и преподавателя).
  2. Rachel’s Cake Diaries (выпечка и десерты с подробными рецептами вплоть до граммов и градусов).
  3. Rachel’s Easy Meals (тоже очень простые рецепты плюс приготовление одного из блюд каждой передачи непрофессионалами из числа знакомых Рейчел, а также знакомство с местными производителями продуктов из графства Корк, Ирландия).

Каждый эпизод около 25 минут продолжительностью.

Эти передачи понравились мне по нескольким причинам. Во-первых,  наглядная и побуждающая к творчеству подача материала. Во-вторых, в рецептах задействованы доступные технологии и приемы, а ингредиенты таковы, что при желании можно подобрать более доступные (или более любимые) аналоги. В-третьих, ритм уроков такой, что, с одной стороны, он не вызывает стресса на тему «все ли успело запомниться с первого раза», но, с другой стороны, не расслабляет чрезмерно. В-четвертых, обаятельная личность и профессионализм ведущей. В-пятых, дополнительные приятные мелочи вроде видов красивейшей ирландской природы или уютной кухни Рейчел и ненавязчивого музыкального сопровождения.

Я себе выписала несколько рецептов на будущее, а один уже освоила с огромным удовольствием. Это перевернутый пирог из Everyday Kitchen e07. Только у Рейчел он был с малиной, а у меня — с абрикосами и имбирем. Изумительная вещь!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s