NeedleWork

Ван Гог. «Пшеничное поле с кипарисами». Неделя #1

 «… но ведь известно, что за всю свою жизнь он продал всего одну картину. А твой отец для увековечения его трагического гения… продал уже две!»
«Как украсть миллион»

Вполне подходящий эпиграф для того, чтобы более подробно представить мой новый вышивальный процесс.
Итак, я продолжаю вдохновляться творчеством Винсента Ван Гога. На сей раз в работе у меня набор фирмы DMC «A Wheatfield With Cypresses» * из серии The National Gallery. Это дизайн 2015 года, который мне посчастливилось отловить на ибее по вменяемой цене. Размеры 29х23 см, 36 цветов, канва — Aida 16, нитки — хлопковое мулине DMC (по которому я сильно соскучилась за недели вышивки шерстью). Набор изготовлен в Тунисе. Схема на двух листах, черно-белая с четкими символами комфортного для глаз размера. Вот только во время работы приходится принудительно отключать ту часть мозга, которая отвечает за чтение. Дело в том, что среди символов есть буквы из кириллицы, а это немного отвлекает.
Я в огромнейшем восторге от качества ниток! Они хлопковые, а такие мягкие и блестящие, словно это шелк. Одно удовольствие ими вышивать. Как всегда с покупными наборами переживаю, хватит ли их на весь процесс.

* — набор по этой же картине есть у Anchor, но с этой фирмой у меня как много лет назад не сложились отношения, так они и не исправились.

Фото вышитого за первую неделю. Сделано, к сожалению, при искусственном освещении, что несколько приглушило яркость красок. Над процессом я работала понемногу каждый день перед сном. Тем не менее, по ширине от левого угла вправо получилось продвинуться почти до половины:

DSCN0023

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s