On Screen

Take Two (2018)

 

Это уже второй раз в этом году, когда я смотрела сериал по мере выхода эпизодов в эфир. Первым был Patrick Melrose, и в нем было всего лишь 5 серий. А тут — целых 13, да еще и выпускались они в двух блоках с перерывом. Но ожидание и отслеживание новых эпизодов того стоило.

В центре сюжета Take Two актриса Сэм Свифт (Рэйчел Билсон) и частный детектив Эдди Валетик (Эдди Кибриан). Ей нужно вернуться в нормальную жизнь и в профессию после реабилитационной клиники, ему — наладить дела своего агентства.  Менеджер Сэм решила, что Эдди будет отличным наглядным пособием, необходимым ее клиентке, чтобы собрать необходимые сведения и навыки для того, чтобы сыграть детектива на экране.  Рабочий тандем вышел настолько удачным, что после закрытия первого совместного дела у дверей детективного агентства, которое до этого сидело на мели, собралась очередь из клиентов. Вот только нанять они все пожелали непременно и Эдди, и Сэм.

Сериал получился легким, душевным, юморным и очень уютным. Диалоги и фразочки персонажей так и просятся к цитированию, характеры интересные и располагающие к себе, химия, причем не только романтическая, и не только между главными героями, очевидная и сильная. Другие составляющие, которые для меня имеют вес в сериалах (природа, интерьеры, наряды и саундтрек), тоже самые что ни на есть правильные и подходящие. Да и как мне может не понравиться история, в которой детективы, прибыв на место происшествия, представляются : «Дэвид Эддисон, инспектор по безопасности. А я Мэдлин Хэйз. Мы расследуем несчастный случай»?!

Отдельного упоминания заслуживают Моника (ассистентка Сэм) с сюрреалистичным гардеробом и Берто (помощник Эдди по технологиям) со сложносочиненными прическами. К своим начальникам они относятся с заботой и снисходительностью, прямо как родители к обожаемым, но все время влипающим в неприятности, детям.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s