On Screen

La Bella e La Bestia (2014)

Классическая сказка, на сей раз рассказанная совместной итало-испанской съемочной группой на английском языке и для эфира переозвученная на итальянский. (Ага, с телепродукцией нескольких европейских стран всегда так непросто)))

Сюжет перенесен из сказочной атмосферы в чисто историческую. Так что тут не будет никаких заклятий, как не будет внешней трансформации главного героя в финале. Зато в наличии отсылки к творчеству Шарлотты Бронте, Шодерло де Лакло, Самюэля Ричарсона, и, как можно заметить уже по изображениям, Гастона Леру и Эндрю Ллойда Уэббера. Помимо вышеперечисленного, эту версию отличает и тот факт, что Белла в самом начале истории — мечтательное оранжерейное создание, не замечающее как родные оберегают ее не только от моральных потрясений, но даже от работы по дому.

Для меня это переложении сказки чуть менее идеальное, чем французский полнометражный фильм того же года. «Чуть менее» — это потому, что в сценарном смысле есть два момента, которые мне пришлись не по вкусу. Во-первых, то, что один положительный в этой версии персонаж во второй части истории совершил плохой поступок, как мне кажется, только потому, что в оригинальной сказке было нечто подобное (но там были и предпосылки в характере). Во-вторых, потому что совершенно не получилось серьезно воспринимать целую деревню крестьян, которые решили «О, раз Белла так хорошо влияет на хозяина, значит, она нас должна усыновить»))

В остальном же, это невероятно красивая, психологически интересная, страстная и романтическая история с замечательными актерами и волшебной музыкой. Обязательно буду пересматривать.

Чуть не забыла. Здесь итальянцы тоже проявили уже знакомую мне по другому сериалу легкость в обращении с некоторыми иностранными фамилиями. Но тут хотя бы сразу понятно, у кого они их взяли)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s