On Screen

Fire The Long Things That Go Bang!

Этой осенью у меня возникло сильное и замечательным образом обоснованное желание посмотреть что-нибудь новенькое из жизни пиратов. Под «новеньким» я имею в виду в первую очередь то, что я еще не видела, а не то, что вышло вот совсем недавно.
Мой выбор пал на мультфильм The Pirates! Band Of Msifits (2012). Основной побудительной причиной, чтобы предпочесть именно его, было ознакомление со списком актеров, занятых в озвучании: Хью Грант, Мартин Фриман, Дэвид Теннант, Имельда Стонтон, Сальма Хайек, Джереми Пивен и не только.

Сказать, что я в восторге от увиденного, это не сказать ничего! Отличный сюжет, симпатичные характеры, море чисто английского юмора и несметные сокровища маленьких вкусных деталек, которых так много, что моргнешь — непременно что-то упустишь. Основные места действия: океанские просторы (особенно хороши в виде  классической старинной карты, по которой проходит маршрут главных героев), Blood Island (достойное место, чтобы пираты могли расслабиться или поднапрячься и помериться крутизной) и Лондон (на троне — королева Виктория, за столиком в пабе — Джейн Остин, а самая актуальная тема для дискуссий «Какой монстр круче Франкенштейна?»).
Давно я не получала такого огромного и разнообразного удовольствия от пластилинового мультфильма! (В этом подвиде анимации мой однозначный многолетний фаворит — «Падал прошлогодний снег»). Конечно, помимо визуальной составляющей чудеснейшие ощущения подарил звук. Не только классная и к месту подобранная музыка, но и, естественно, голоса персонажей. Признаюсь, для меня оказалось несколько неожиданно услышать такого Хью Гранта, озвучивающего не просто джентльмена, а капитана джентльменов удачи.  Но наибольшее удовольствие — это  когда что-нибудь говорил его помощник. Оказалось, что со времен прослушивания «Автостопом по Галактике» я очень соскучилась по голосу Мартина Фримана.

Из мультфильма можно почерпнуть массу полезной информации. Например, узнать, на что ты можешь пойти, если ты

  • обожаемый своей командой капитан, и ты много лет подряд подавал заявку на соискание награды Пират Года, но так еще ни разу ее не получил;
  • стеснительный ученый, подаривший миру теорию происхождения видов,  и ты не можешь не то, что добиться благосклонности от девушки своей мечты, а даже просто пригласить кого-нибудь на свидание;
  • королева огромной империи и тебе не на кого рассчитывать, чтобы удовлетворить свой маленький каприз;
  • очень разумная обезьяна на должности дворецкого и тебе действительно есть, что сказать людям.

А также зритель имеет возможность расширить кругозор по вопросам : в каком стиле одевается Король пиратов,  как правильно (или все-таки неправильно?)) ходить на абордаж, как мастерски парковать корабль задним ходом и зачем на самом деле был изобретен дирижабль.
1533547933-874813218-7

pirates-queen-of-england

pirates-band

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s