Handmade

Зимнее Вдохновение

Начну немного издалека)) В этом году я пересмотрела столько сериалов по мере выхода новых серий в эфир, сколько не видела за все те годы, что у меня есть интернет, вместе взятые. Началось все с Patrick Melrose, продолжилось американским Take Two (жаль, его закрыли) и вторыми сезонами итальянских Non Dirlo Al Mio Capo и L’Allieva. Теперь же я погрузилась в отечественный костюмно-детективный сериал «Тайны госпожи Кирсановой». Пока я посмотрела относительно немного, но мне однозначно очень нравится. О прочих достоинствах этой многосерийной загадочной истории я напишу позднее, сейчас же ограничусь только одним. Это разнообразные, изящные, стильные, красивые шляпки по моде середины 1870х . Просто дух захватывает, когда их рассматриваешь! Вдоволь полюбовавшись на зимние головные уборы героинь сериала, я решила и себе сваять что-нибудь новенькое.

Вот мой первый опыт в вязании шапочки от верха и без единого гвоздя, пардон, без швов. Описание этой техники я прочитала в книге Барбары Уокер «Вязание без слез». Дизайн для отделки отворота нашла у Хитоми Шида в «Большая книга японских узоров», но чуть для себя доработала. Если бы я с первого раза попала в правильный размер, то управилась бы с шапочкой за день. А так пришлось местами распускать и перевязывать. Без сомнений могу сказать, что посадка шапочки, связанной от макушки, меня устраивает гораздо больше, чем тех, которые вяжутся от нижнего края.

DSCN0188

DSCN0184

Теплые и очень мягкие перчатки — результат похода в магазин демократичных цен. Фото сделаны при пасмурной погоде при естественном освещении. По крайней мере, получилось адекватно передать оттенок пряжи.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s