On Screen

Go Green!

Как-то так само собой получилось, что с 1 января я ничего не ставила персонально себе посмотреть, довольствуясь только тем, что можно было увидеть по каналу Культура. Вчера же я решила побаловать себя мультиком, который как раз на днях вышел в цифровой версии. Прошлой осенью я  с ним уже познакомилась, и тогда же он стал одним из моих самых любимых анимационных фильмов.

p12806157_v_v12_aa

До изучения трейлеров я этот мультфильм смотреть не собиралась,  даже несмотря на то, что в озвучании заняты Бенедикт Камбербэтч и Анджела Лэндсбери. С историей Гринча я была более-менее знакома по экранизации с Джимом Кэрри, которую видела давным давно (полностью или частично, уже не помню). Мой вывод тогда был: заглавный герой изначально слишком недобрый для событий, которые непосредственно связаны с таким светлым семейным праздником, как Рождество. Вот отрицательные персонажи в новогоднем фильме «Приключения Маши и Вити» — такое «зло» мне в рамках праздничного кино воспринимать  комфортно.

Соответственно, особых ожиданий относительно новой версии у меня не было. Однако, увидев в трейлере, как Гринч общается с животными (верный песик Макс и олень Фред), я поняла, что тут он совсем не злой. Просто почему-то одинокий и склонный вести замкнутый образ жизни. Ну, вредничает иногда, так и соседи у него далеко не тихие. С их-то планом в этом году устроить Рождество в три раза громче и ярче, чем обычно)) Кроме того, мне очень понравилась анимация: от похожего на разукрашенный пряник города (Whoville) до сказочно-красивых зимних пейзажей.

Мультфильм меня очаровал целиком и полностью. Почти постоянно он смешил, но в некоторых местах чувствительно растрогал. И дело тут не только в главном герое, а еще и в том, что все без исключения персонажи в нем по-своему симпатичные. Их прямо хочется обнять — настолько они славные. Что, на мой взгляд, для праздничной истории — самое оно. (подумав) Да, все они славные. Даже коза)))

От прошлогоднего осеннего просмотра случился прелюбопытный побочный эффект. Аж целых две сюжетные линии были завязаны на… печеньки. Этот самый главный и самый действенный соблазн из всех рождественских подарков, украшений и угощений был включен в два гениальных плана. В результате такой «рекламной кампании» наше домашнее меню пополнилось парой рецептов печенек из книг по праздничной выпечке. Один — самая настоящая имбирная классика, можно сказать, символ западного Рождества. Другой — шоколадное, на какао-порошке, удивительным образом похожее на развесное печенье из моего детства.

grinch4

grinch2

DR. SEUSS’ THE GRINCH

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s