Dolls&Doll's·Handmade

Шелковый Букет

DSCN0053

Некоторое время назад я решила: довольно откладывать одну из моих швейных идей на неопределенное будущее. Раз я четко представляю, что именно мне хочется сделать, пора уже обзавестись необходимыми материалами. Так как эта идея состояла в создании кукольной версии традиционного индийского наряда, первым делом нужно было найти подходящую ткань. Можно было, конечно, пойти в обычный местный магазин или съездить в столицу в специализированный магазин для танцев. Но на ибее нашелся более перспективный вариант. У одного из индийских продавцов можно купить небольшие кусочки отживших свое шелковых сари. Причем выбор впечатляющий: от лотов на вес до подборок лоскутков по цвету или стилю. Учитывая, что у меня есть планы шить и неэтнические вещи, мысль приобрести сразу несколько разных тканей, пришлась мне по душе. К тому же потом не пришлось бы ломать голову, куда пристроить остатки, ведь кусочки относительно небольшие. Единственное, как всегда бывает с подобными лотами, продавец предоставил фото только как пример возможного ассортимента. В ходе переписки я озвучила, какой цвет мне особенно хотелось бы приобрести. Увидеть, нашлись ли нужные оттенки  или нет, я надеялась при получении фото консолидации посылок в моем калифорнийском складе. Но именно это оправление сфотографировали без вскрытия! Оно и понятно: пакет был зашит в ткань, как у нас раньше обшивали посылочные ящики. Короче, я только дома узнала, что ко мне действительно приехал тот цвет, о котором я писала, и еще парочка, о которых я мечтала, но не вслух.

По описанию лота предполагалось, что лоскутки должны быть однотонные. Однако, у одного обнаружился едва различимый рисунок. У нескольких — узорчатый край. И только один  без отделки какой бы то ни было отделки. Размер кусочков шелка: 35х50 +/- 2 см.

Полностью однотонный (при обычном дневном освещении насыщенно-фиолетовый):

DSCN0032

С едва различимым белым рисунком (левее узора из листьев):DSCN0017

Роспись и печать:

DSCN0022

DSCN0005

Вышивка люрексом:

DSCN0028

DSCN0025

DSCN0037

При ближайшем знакомстве с кусочками шелка выяснилось, что ни один из них не будет балластом, прибывшим за компанию с нужным цветом. Все уже распеделены под будущие кукольные аутфиты))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s