This&That

Toute La Musique Que J’aime

«Это просто праздник какой-то!» © самый подходящий эпиграф для трех следующих мини-отзывов.

1. «Черевички» П.И. Чайковского (Royal Opera House, 2009)

Бережное перенесение «Ночи перед Рождеством» Н.В. Гоголя на оперную сцену

tss01

tss02

Этой постановкой я заинтересовалась, так как мне очень понравилась другая работа ее режиссера Франчески Замбелло (Don Giovanni). Данный спектакль так же подарил мне массу замечательных впечатлений. Где нужно — уморительно-веселых, где нужно — трогательно-переживательных, но всегда нарядных, праздничных и сказочных. А какие тут голоса и характеры! Особым украшением этой оперы являются балетные сцены, изначально прописанные в либретто. Во многих смыслах эта постановка напомнила мне сказки Александра Роу. То есть смотрелась она как родная.

(NB. Рекомендую непременно со всем вниманием отслеживать перемещение связки колбасы по сцене)))

2. Rocketman (2019)

Музыкальная фантазия по мотивам жизни Элтона Джона

rm01

Для начала стоит озвучить два важных момента. 1. С биографией Элтона Джона как человека и как музыканта я практически не знакома. Но, как показал просмотр фильма, я знаю больше его песен, чем подозревала.И по ходу фильма не было таких моментов, чтобы было непонятно, что происходит. 2. Что касается кино, рассказывающего о жизни творческих людей, такая форма повествования, как здесь, мне однозначно ближе, чем стандартные байопики. (Поэтому мне оооочень жаль упущенной возможности снять фильм о Queen в стиле Rocketman. С их-то музыкой и таким авторским подходом получилось бы что-то невероятное). Итак, от этого изложения жизни Элтона Джона я пребываю в полнейшем восторге! Сложно разложить свои ощущения на составляющие, потому что восприятие шло в первую очередь через эмоции и музыку. Тэрон тут великолепен! Впрочем, я не могу назвать ни одной составляющей от массовки, костюмов и монтажа, которые не были бы на высоте.

3. Sing (2016)

Чтобы спасти свой театр, неудачливый, но оптимистичный импресарио Бастер Мун объявляет песенный конкурс.

sing01

sing02

Буквально на днях я случайно попала на этот мульт по телевизору. Успела глянуть только пару музыкальных номеров, но этого было достаточно, дабы сразу же принять надлежащие меры, чтобы посмотреть все целиком. Не в последнюю очередь потому, что одним из этих двух номеров был I’m Still Standing в исполнении гориллы Джонни (Тэрон Эджертон). Что касается музыкальной составляющей, то мульт — просто пиршество для ушей. Более 80 хитов разных лет, одни из которых перепеты персонажами (например, My Way) или оставлены в оригинальном исполнении (например, Under Pressure). Кроме того, в мультфильме есть интересные герои с собственными историями и юмор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s