Handmade

Common-Or-Garden Dragon

Мне очень нравятся миниатюрные игрушки, связанные крючком. Я дважды пробовала свои силы в амигуруми, и результат, мишка и собачка, исправно продолжает меня радовать своим присутствием. Но вот от самого процесса изготовления остались, мягко говоря, неоднозначные впечатления. При том, что и схемы были понятные, и вдохновение было в наличии,  у меня ни разу не получилось уложиться в предполагаемые 1-2 часа на одну игрушку. Да и в целом, не было ощущения легкости. Может, это потому, что я спицы все-таки предпочитаю крючку? Не знаю. В общем, я решила в будущем в эту область творчества не заглядывать.

На долго этого намерения не хватило)) Дело в том, что в этом году разные рукоделия у меня проходят под серию аудиокниг Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона».  Сейчас я приближаюсь к экватору этого приключенческо-юмористическо-душевного удовольствия. Я очарована как многими героями из числа людей, так и разнообразием пород и характеров драконов. Особенно же к книжному варианту истории меня располагают две вещи: Иккинга Кровожадного Карасика III растят оба родителя (Стоик Обширный активно присутствует во всех основных книгах и приквеле, Вальгаларама реже); драконы здесь говорят. Кроме разговоров на разных  человеческих и не только языках, в книгах обнаруживается некоторое количество песен разной степени музыкальности. А какой здесь богатый и яркий язык! И как чудесно все это начитано с неподражаемым шотландским акцентом))
Дракон Иккинга, Беззубик описывается так: «Изумрудно-зеленая шкурка на брюшке переливалась перламутром, как у сардинки, и была присыпана изящными коричневатыми веснушками. Из-под несусветно длинных ресниц невинно взирали громадные, зеленые, как свежая весенняя травка, глазищи».  При этом он очень маленький даже по меркам обычных или садовых драконов, к которым его относят. Он заикается. У него нет клыков, что не мешает ему есть за десятерых. Беззубик виртуозно умеет капризничать, хулиганить, жалеть себя и отлынивать от работы. Любит шутки и анекдоты. Когда другие гордые крутые драконы, вроде Ночной Фурии, под дождем и ветром сидят на плечах своих юных хозяев, слушающих урок наставника в викингских доблестях, Беззубик прячется от непогоды за пазухой у Иккинга. Ну и кто здесь по-настоящему крут?)))

На почве бурно расцветшей симпатии к драконам, я решила связать себе собственного. Не Беззубика конкретно, а по мотивам. В этот раз готовой схемы у меня не было. Я выбрала три, в которых мне нравились те или иные элементы, и одно фото без схемы, чтобы иметь ориентир для пропорций. Вязала принципиально не спеша, пробуя разные варианты, и на сей раз мне ооочень понравился не только результат, но и, неожиданно, процесс.

Материалы: акриловая пряжа, проволока, синтепух, глаза для игрушек, бисер 4 оттенков, темно-золотая нить.
Крыльям, хвосту и ножкам можно придавать положение. Ушки живут собственной жизнью))

DSCN0026

 

DSCN0019

Чтобы наглядно представить размер (и заодно не упустить возможность запечатлеть двух Докторов и Молли)

DSCN0021

DSCN0032

DSCN0036

DSCN0042

«Моя подушка!!!» (в роли подушки — хендмейдовая игольница)

DSCN0052

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s