This&That

Find What Feels Good

home-a-30-day-yoga-journey

С самого начала этого года я последовательно каждый день занимаюсь йогой с замечательным инструктором, который публикует занятия на канале Yoga With Adriene. В прошлом году я некоторое время пробовала, подойдет ли мне этот взгляд на йогу или нет. Затем решила, что эта методика создана для меня как по заказу, и даже обзавелась ковриком для упражнений.

Подход Эдриен мне нравится тем, что он одновременно вдохновляющий и развивающий, комфортный и индивидуальный, даром что занятия по видео не предоставляют возможности для непосредственного личного общения с тренером. Find What Feels Good — это такой взгляд на йогу, который не предполагает определенного, продиктованного из вне образа, к которому необходимо стремиться. Важно понять, что ты сам хочешь получить от занятий. Гибкость, баланс, внутренний покой, физическая выносливость, просветление, хорошее настроение — каждому нужно что-то свое и в подходящих для себя количествах. Для результативных занятий от учащихся нужно немного: прислушиваться к себе, чтобы понять свои потребности; регулярно доставать коврик и включать видео; относиться к уроку как к возможности получить удовольствие и стать более здоровым внешне и внутренне.

На канале представлено множество занятий. Есть тематические подборки (например, йога утром или йога для спины), 30-дневные курсы; подробные учебные видео, посвященные конкретным асанам. А так же медитации и техники дыхания,  йога к празднику, для детокса, на природе и т.д и т.п.

Среди моих самых любимых коротеньких занятий — To Get The Juices Flowing и Yoga For Inner Space Travel. Кроме того, в январе я прошла 30-дневный курс Home. Ежедневно в течение месяца на канале публиковались новые уроки, сопровождавшиеся душевными и позитивными рассылками для подписчиков. Какие-то занятия длились около 15 мин, какие-то — до 45. Какие-то давали серьезную нагрузку, какие-то требовали наличия под рукой подушки и одеяла;)

Незаменимый участник видеоуроков  — пес Бенджи. Он регулярно присутствует в кадре или за ним. Сложно представить, что будучи несколько недель от роду, он был пушистым клубком шерсти, стремившимся бежать одновременно на все четыре стороны. Сейчас он уже взрослый и солидный пес, уютно сопящий на полу под окном или непосредственно на коврике, мешая хозяйке проводить занятия. Бенджи либо уже нашел нирвану, либо слишком устал в поисках)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s